Archive for the 'Asooy aja' Category

Cara Mengupdate Smadav

Seperti yang kita ketahui bahwa Smadav merupakan antivirus yang patut untuk diandalkan di era sekarang ini. Tampilannya yang simpel, ringan, namun powerful (bertenaga) menjadi ciri khas antivirus buatan dalam negeri ini. Smadav kini menjadi dambaan pengguna komputer di Indonesia.

Namun bagaimana cara mengupdate Smadav antivirus? Seperti yang dikatakan Teman saya Dhimas dalam postingannya yang berjudul Cara Update Smadav Antivirus, cara mengupdate antivirus buatan anak SMA ini ada dua cara. yang pertama download langsung ke smadav.net. Pantau terus perkembangan versinya. Cara yang kedua adalah dengan menjadi donatur. Dengan menjadi donatur anda akan bisa melakukan update otomatis, namun anda harus mempunyai koneksi internet.

Advertisements

Aku Butuh Dhuwit Nggo Tuku Modem

Aku nduwe cita-cita dadi pebisnis internet utawa isa diarani internet marketer. Nanging sayange nganti saiki aku rung nduwe koneksi internet dhewe. Aku sih ngemis-ngemis bandwidth ning papan sing nyedhiakke koneksi internet gratis.  Misale ning kampus, ning Markas Pakku, lan ning sekolahanku Biyen. Kuwi wae kadang ora bisa diandalke.

Supaya dadi internet marketer sing professional, aku butuh koneksi internet dhewe. Aku butuh modem HSDPA nggo konek internet. Koneksine nganggo Indosat M2. Enak yen isa ngenet ning kamar, kos. Ora perlu metu-metu. Isa luwih konsen nggarap sawah ning donya liya, kaya Pakdhe Sumitar kae, wis sepuh nanging isih semangat le nggarap sawah. Continue reading ‘Aku Butuh Dhuwit Nggo Tuku Modem’

Bug yang Sangat Aneh

Baru tahu saya kalau volume sound pada laptop bisa mempengaruhi kinerja. Memang aneh, namun benar-benar terjadi pada laptop saya. Laptop saya sering blue screen, setelah diberitahu Mas Dhimas tentang blue screen pada laptop acer aspire 3680 series, laptop saya yang sering blue screen itu jadi normal.

Kelihatannya memang aneh, namun dengan cara yang diajarkan mas Dhimas tersebut terbukti manjuur. Dan setelah baca komentarnya mas det saya jadi mudheng. Terimakasih semuanyah…

Game-Game Baru Segera Berkeliaran di Bulan November ini

Game-game baru macam Pro Evolution Soccer 2009, NBA Live 09, dan Need for Speed Undercover akan segera rilis di bulan November ini. Game-game baru itu akan mengusung tema baru, tentunya dengan grafik yang baru pula. Maka dari itu perlu kartu grafis yang mumpuni untuk menjalankan game-game tersebut. Untuk yang belum memikili kartu grafis yang mumpini, silakan beli dulu di toko komputer kesayangan anda.

Dasar Orang Aneh, Motor Saja Di Ceritain

Mas Dhimas adalah kakak kelas saya di gladioolers. Kadang dia ngeblog OK, namun kadang kok kurang OK juga ya? Lha motor kok di ceritain di blog. Aneh ah.. Tapi lebih aneh ya saya ini. Ngomentarin blognya orang. biarin :p kemarin aja sempat diomelin sama mas Dhimas. Peace mas.. Maafkan adik kelasmu yang bego ini.

Lagi Ngapain Ya Anak-Anak Gladioolers?

Kangen neeh ma temen-temen Gladioolers. Jadi pengen Ketemu. Mas Dhimas lagi ngapain ya? Owh tenyata sedang taubat, Ilmu Lebih Mulia daripada Harta Benda. Mas Enggar sedang sibuk UTS2, makanya gag posting-posting. Mas Ragil lagi ngapain yah?

Kapan pulang ke Magelang? Ayo kita bergumul.. :mrgreen: