Archive for October, 2008

Bug yang Sangat Aneh

Baru tahu saya kalau volume sound pada laptop bisa mempengaruhi kinerja. Memang aneh, namun benar-benar terjadi pada laptop saya. Laptop saya sering blue screen, setelah diberitahu Mas Dhimas tentang blue screen pada laptop acer aspire 3680 series, laptop saya yang sering blue screen itu jadi normal.

Kelihatannya memang aneh, namun dengan cara yang diajarkan mas Dhimas tersebut terbukti manjuur. Dan setelah baca komentarnya mas det saya jadi mudheng. Terimakasih semuanyah…

Advertisements

Game-Game Baru Segera Berkeliaran di Bulan November ini

Game-game baru macam Pro Evolution Soccer 2009, NBA Live 09, dan Need for Speed Undercover akan segera rilis di bulan November ini. Game-game baru itu akan mengusung tema baru, tentunya dengan grafik yang baru pula. Maka dari itu perlu kartu grafis yang mumpuni untuk menjalankan game-game tersebut. Untuk yang belum memikili kartu grafis yang mumpini, silakan beli dulu di toko komputer kesayangan anda.

Kaget Mendengar Berita Busby SEO Test

Kaget bukan main setelah mendengar kabar dari Eddie bahwasanya blog Gladioolers yang digunakan untuk Busby SEO Test naik peringkat setelah tidak terlihat sama sekali di halaman SERP Google. Ya 37 adalah angka yang cukup fantastis bagi Gladioolers team mengingat Blog itu sudah 1 minggu tidak dikerjakan karena para anggota Gladioolers Team sedang sangat sibuk bukan main. Si Enggar sedang sibuk Ujian Ujian Tengah Semester, sedangkan mas Dhimas sedang sibuk PPL. Saya sendiri sibuk cari makan.

BTW kalo dapet juara 1 mo buat beli krupuk bisa dapet banyak kali ya??

Dasar Orang Aneh, Motor Saja Di Ceritain

Mas Dhimas adalah kakak kelas saya di gladioolers. Kadang dia ngeblog OK, namun kadang kok kurang OK juga ya? Lha motor kok di ceritain di blog. Aneh ah.. Tapi lebih aneh ya saya ini. Ngomentarin blognya orang. biarin :p kemarin aja sempat diomelin sama mas Dhimas. Peace mas.. Maafkan adik kelasmu yang bego ini.

Lagi Ngapain Ya Anak-Anak Gladioolers?

Kangen neeh ma temen-temen Gladioolers. Jadi pengen Ketemu. Mas Dhimas lagi ngapain ya? Owh tenyata sedang taubat, Ilmu Lebih Mulia daripada Harta Benda. Mas Enggar sedang sibuk UTS2, makanya gag posting-posting. Mas Ragil lagi ngapain yah?

Kapan pulang ke Magelang? Ayo kita bergumul.. :mrgreen:

Blog Busby SEO Test di Friendsterpun di Embat

Sepertinya ada sedikit konspirasi hingga Blog Friendster dengan url http://busbyseotest.blog.friendster.com/ pun di embat. Sungguh geli saya.

Google Memang Cerdas

Salah satu kecerdasan Google adalah bisa mengetahui sebuah backlink yang berkualitas ataupun bukan. Contohnya misal saya kasih backlink kepada Gladioolers Team dalam rangka World SEO Cup 2 Busby SEO Test. Ini bukan merupakan backlink yang berkualitas karena isi postingan tidak atau kurang nyambung dengan apa yang dibicarakan. Satu lagi contoh baklink yaitu Busby SEO Test. Jika Google menganggap ini merupakan backlink yang berkualitas yan syukur deh. 😉

Ngomong-ngomong masalah backlink saya juga akan mencoba mengasih backlink yang entah berkualitas atau ndak, Mas Dhimas sedang posting Tentang Screenshot Google pada Tahun 1998. Sama-sama ada kata Google dalam postingan.